В столице планируется продажа четырех участков для индивидуального жилищного строительства
10.04.2020
В Московской области резко вырастет спрос на дачную аренду
10.04.2020

Об этой возможности 25 марта в Москве сообщил Валерий Фадеев, глава Совета по правам человека
На состоявшейся пресс-конференции В. Фадеев обсудил проблемы системы ипотечного кредитования и обратил внимание на то, что значительная часть итоговых выплат по кредитам идет в различные инстанции:
36% — в государство (налогов и сборы);
18% — банкам, предоставляющим кредиты.
Это означает наличие существенного финансового резерва, позволяющего снизить ставки по ипотечным кредитам практически в два раза.
Фадеев также высказал мнение о том, что подобная мера может привести к увеличению спроса граждан Российской Федерации на жилье.
Глава Совета по правам человека при Президенте выразил непонимание в отношении непомерно высокого банковского процента. По его словам, для банков такая система является весьма прибыльной. Однако в стране есть и иные способы финансового обеспечения людей, направленные на приобретение недвижимости, пока занимающие далеко не самые приоритетные позиции на рынке подобных услуг.
Светлана Разворотнева, директор «ЖКХ Контроль», подчеркнула, что при всей трудности нынешней ситуации, ипотекой пользуется около 35% граждан России, причем (по статистике Центрального Банка) большинство из них являются жителями крупных городов. В малых городах и поселениях низкая зарплата и слабо развитое строительство не позволяют людям получить кредиты на приобретение недвижимости.

01.10.2020

Аренда и продажа дачи

01.10.2020

Продам дом без посредников

01.10.2020

Продам дом через агентство

01.10.2020

Продажа квартиры через агентство

Индекс цитирования.